Horario de atención : 08:00AM - 6:00PM
  • +57 (034) 4 448 01 67

    Medellín, Colombia

  • info@ammensajes.com

    Déjanos tus dudas

Política de Protección de Datos

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

AMMENSAJES, En cumplimiento con lo dispuesto en la Constitución Política de Colombia y la Ley 1581 de 2012 y sus normas reglamentarias y complementarias, garantiza de forma integral la protección y el ejercicio del derecho fundamental de Habeas Data de todos los titulares de la información de carácter personal o jurídica, de la cual sea responsable o encargada de su tratamiento, así mismo da cumplimiento en todo momento a los derechos fundamentales a la intimidad, el buen nombre y la privacidad de las personas naturales y jurídicas, razón por la cual adopta y aplica la presente Política de tratamiento de la información:

TRATAMIENTO

Confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales, que no tengan la naturaleza de públicos, están obligadas a garantizar la reserva de la información, incluso después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo suministrar o comunicar los datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la Ley y cualquier norma aplicable.En consecuencia, AMMENSAJES, Se compromete a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelar a terceros, la información personal, contable, técnica, comercial o de cualquier otro tipo suministrada en la ejecución y ejercicio de las funciones diferentes a las gremiales o de representación.

Finalidad: Legítima, informada, temporal y material. La finalidad corresponde a las funciones de AMMENSAJES. AsimismoAMMENSAJES, tratará datos de carácter personal cuando lo requiera para el desarrollo de sus actividades.El Tratamiento de datos personales que AMMENSAJES realiza, obedece a la finalidad legítima de acuerdo con la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, así mismo con lo establecido por el Código de Comercio de Colombia y demás normas que apliquen a su objeto social.

Legalidad: Todas las actuaciones de tratamiento de datos de carácter personal realizadas por AMMENSAJES., tienen una estricta relación de causalidad con el cumplimiento de sus actividades y en consecuencia corresponden con fines legítimos y sujetos a la Ley 1581 de 2012.

Seguridad: AMMENSAJES., como responsable y/o encargada del tratamiento de datos de carácter personal ha adoptado todas las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para evitar alteración, pérdida,consulta, destinación o acceso no autorizado o fraudulento respecto a la información de carácter personal.

Transparencia: AMMENSAJES., garantiza a los titulares de datos personales, el derecho de acceso y conocimiento de la información de carácter personal que esté siendo tratada con forme a lo establecido por el Decreto Reglamentario 1377 de 2013.

Veracidad o Calidad: AMMENSAJES., garantiza que la información contenida en las bases de datos será veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. La veracidad y calidad de los datos personales estarán sujetas a lo informado por cada uno de los titulares de la misma, quedando eximida AMMENSAJES., de cualquier tipo de responsabilidad frente a su calidad.

Tratamiento de datos sensibles: AMMENSAJES., utiliza y trata datos catalogados como sensibles, cuando: El tratamiento haya sido autorizado expresamente por el Titular de los datos sensibles, salvo en los casos que por Ley, no se requiera el otorgamiento de dicha autorización; sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular; se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

Autorización de uso y tratamiento de datos personales: Cuando se trate de datos diferentes a los de naturaleza pública, definidos en el numeral 2 del artículo 3 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013, AMMENSAJES., solicitará previamente la autorización para el tratamiento de datos personales por cualquier medio que permita ser utilizado como prueba.

Del derecho de acceso y consulta: AMMENSAJES,garantiza el derecho de acceso y consulta conforme a la Ley 1581 de 2012 solamente a los Titulares de datos personales que correspondan a personas naturales, previa acreditación de la identidad del titular, legitimidad, o personalidad de su representante, poniendo a disposición de éste, sin costo o erogación alguna, de manera pormenorizada y detallada, los respectivos datos personales tratados, a través de cualquier medio de comunicación incluyendo los electrónicos. Con respecto a la atención de solicitudes de consulta de datos personales, AMMENSAJES., cuenta con medios de comunicación electrónica u otros que se consideren pertinentes y seguro, diferentes formatos, sistemas y otros métodos como servicio de atención al cliente y PQR.

Del derecho a reclamo ,  rectificación y actualización de datos: AMMENSAJES., se obliga a rectificar y actualizar a solicitud del Titular, la información de carácter personal que corresponda a personas naturales, que resulte incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos antes señalados; al respecto, AMMENSAJES., tendrá en cuenta en las solicitudes de rectificación y actualización de datos personales, que el Titular indique las correcciones a realizar y aporte la documentación que avale su petición. Cuando se considere que la información contenida o almacenada en una base de datos que no corresponda a los registros públicos administrados por AMMENSAJES, esta puede ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes y principios contenidos en la normatividad sobre Protección de Datos Personales; en tal sentido, podrán presentar reclamación ante el Responsable o Encargado de los datos personales.

Vigencia de las bases de datos: las bases de datos que incluyan datos personales tendrán una vigencia igual a la duración de la Sociedad AMMENSAJES.

FINALIDAD

 

Finalidad: El tratamiento (recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión) de los datos personales que se recolectan de los titulares tendrá las siguientes finalidades:

  1. Para el eficaz desarrollo y la prestación efectiva de los servicios en los que se enmarca el objeto social de AMMENSAJES., cuyas principales actividades corresponden a los servicios postales, servicios de transporte, logística y afines;  
  1. El cumplimiento de disposiciones legales, compromisos contractuales y de otra índole; 
  1. Actividades propias de un proceso de selección de talento humano, relaciones laborales y programas de calidad de vida, incluyendo aquellas que involucren al núcleo familiar de los colaboradores; 
  1. Para la remisión de información relacionada con actividades, eventos, programas y servicios que promociona AMMENSAJES.

VIGENCIA

Vigencia de la política de tratamiento de información La presente Política rige a partir del 05 de noviembre  de 2016.

AMMENSAJES., podrá modificar la política para el  tratamiento de datos personales como parte fundamental en el cumplimiento con las obligaciones establecidas por la Ley 1581 de 2012.

Vigencia de las bases de datos La vigencia de las bases de datos corresponderá a lo establecido en los procedimientos internos de la compañía los cuales se encuentran acordes con la normatividad legal vigente.

DATOS DEL RESPONSABLE Y/O ENCARGADO DEL TRATAMIENTO

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
Razón Social AMMENSAJES.
Domicilio Oficina Principal – Medellín
Dirección Carrera 72 Número Circular 4 – 30
Correo Electrónico servicioalclientemedellin@ammensajes.com
Teléfono +57 (034) 4 448 01 67

El Área de Servicio al Cliente de AMMENSAJES, será el responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización correspondiente.